xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Страдания двоевера

Тогда поэт сказал:

– Куда больше шума было бы, ежели бы я закончил ту комедию, два действия которой ваша милость держит у себя как залог в счет моего долга. Я назвал ее «Мрак над Палестиной», и там, в третьем действии, должна разодраться завеса в храме, солнце и луна померкнут, скалы ударятся одна о другую, и на землю, скорбя о Спасителе, обрушится вся небесная машинерия – громы, молнии, кометы и зарева. Да вот никак не мог придумать имена для палачей, потому комедия и осталась незаконченной. Не то ваша милость, сеньор хозяин, заговорила бы по-иному.

Луис Велес де Гевара, "Хромой Бес"



Зря я Лёлика-Поцтальона списал со счетов и закрыл конкурс на звание самого феерического мудака. На самом деле он просто в другое измерение переместился. Перестав угрызаться проблемами колонизированных палестинцев и пейсатых мракобесов, Лёлик воспылал любовью к отеческим гробам.
❝Но я сам никогда не хотел отказываться от своей русскости, не менял имя, как делали многие, и считал себя двоевером – как иудеем, так и православным христианином.

Между тем ситуация в России начинала меняться, но я не придавал этому особого значения. Всё изменил 2014 год. Русская весна. Я внезапно и очень остро почувствовал, что являюсь прежде всего русским, и все остальные составные части моей самоидентификации малозначимы по сравнению с этим фактом. Я работал в проектах, ставящих своей целью поддержку Донбасса и противодействие русофобии в ивритоязычной и русскоязычной израильской прессе. Мне пришлось уволиться с новостного сайта, руководимого русофобами.

Итак, я понял, что я русский, несмотря на свои еврейские корни. Россия – страна русских, и русские должны жить в России. Однако когда я начал просчитывать практические варианты переезда в Россию, я открыл для себя странный факт.❞
Попробуйте, дорогие читатели "ХВ", догадаться, не заглядывая в памфлет, какое же препятствие не даёт Лёлику-драматургу закончить комедию (см. эпиграф) и замкнуть круг.

Подсказка. Виноват всё-таки Израиль и его фашистское законодательство. Ещё сколько-то лет придётся Лёлику просидеть в отказе.

На илл.: Лёлик-Поцтальон в "Битуах Леуми" рвёт папскую буллу распечатки платежей.

Update. Похоже, любовь к отеческим гробам генетически сцеплена с отвращением к мировой педерастии.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Oct. 18th, 2017 07:39 am
Powered by Dreamwidth Studios