xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Прекрасное Новое Время

Старая ведьма Альбац в крайнем последнем бумажном выпуске The New Times разразилась душераздирающим прощальным письмом, объясняя, что хорошая журналистика стоит больших денег, а читатель этих денег платить не хочет.

Я понимаю читателя. Купить входной билет в Лувр и посмотреть тамошние коллекции не западло, лохом себя не будешь чувствовать. А подписываться за те же деньги на Шарли Эбдо - извините.

В качестве иллюстрации: вот, что пишет про Трампа и американскую прессу человек, отвечающий за свои слова. А вот - то, что пишет про Трампа и американскую прессу свежепреставленный журнал. Зачем мне платить за то, что я и так бесплатно читаю в NYTimes, WaPost и прочих шарлиебдах?

Почувствуйте разницу, а не вкус утреннего covfefe.

Update. Мадам негодует:
❝Ну, конечно. Если вы посмотрите на качественную прессу мира, то вы увидите, что всё качество остается на бумаге. В интернет ушли opinions (мнения), в интернет ушли быстрые новости.

Почему это происходит? Понятно, почему: потому что в интернете очень легко изменить информацию, которая на том или другом сайте, подменить эту информацию, отфотошопить фотографию. Таких случаев было миллион штук.❞
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Aug. 19th, 2017 01:36 am
Powered by Dreamwidth Studios